Гостиница УланскаяАктивный отдых → ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ЛЕТОМ!!!


Считается, что майские праздники традиционно закрывают для россиян горнолыжный сезон. Последнюю возможность покататься туристы используют либо в Финляндии, либо в России – в городе Кировске Мурманской области.

Для продолжения горнолыжного сезона летом необходимо перелететь в другое полушарие, где в это время начинается зима. Конкретно – в Аргентину или в Чили. В Андах в июне температура не поднимается выше +5, а чаще бывает легкий приятный морозец. Например, на юге Аргентины, на курорте Сан Карлос де Барелочи, уровень снега обеспечивает хорошее катание, хотя трассы несложные и разнообразием не отличаются. Возможности размещения – на любой вкус, многие отели имеют термальные бассейны. Самое сложное – перелет и трансфер. Перелет до Буэнос-Айреса занимает 13 часов с посадкой во Франкфурте, Париже или в Амстердаме. Дальше – перелет внутренним рейсом до Барелочи, это еще 2-2, 5 часа. Однако есть заманчивая альтернатива. Туристы многих стран, прибывающие в Аргентину кататься на лыжах, предпочитают совмещать горы с экскурсионкой и автопутешествием. Например, можно на 2-3 дня остановиться в Буэнос-Айресе, а затем отправиться в горы на небольшом удобном автобусе, оборудованном креслами-кроватями и туалетом (16 часов). Путь по очень красивой дороге через три национальных парка, которые называют аргентинской Швейцарией. Виза в Аргентину оформляется без проблем. Стоимость недельного тура с учетом визы, перелетов, трансфера, проживания в отеле 4-5*, полного пансиона и пользования подъемниками – примерно $1700.

Аналогичные туры предлагаются и в Чили, где возможности для катания гораздо больше, чем в Аргентине. Чили вообще – страна горная и лыжная. Там 15 горнолыжных баз, трассы разной сложности и хорошо развита инфраструктура. Например, на всех базах есть термальные бассейны, в том числе открытые. Прямых рейсов, как и в Буэнос-Айрес, нет. Лететь в Сантьяго приходится через Европу. Но трансфер до горнолыжных баз в Чили значительно короче. Стоимость недельного тура в Чили примерно та же, что и в Аргентину. Правда, виза оформляется три недели и стоит почти $130. Зато практически все отели на горнолыжных курортах предлагают к недельному туру одну дополнительную ночь бесплатно.

Необходимо учесть, что горнолыжный сезон длится в так называемых Высоких Андах (Чили, Аргентина), где, по мнению многих горнолыжников, самые благоприятные условия для катания, полноценный сезон начинается только в самом конце июня. Не зря весь летний период здесь делится на несколько сезонов, что влияет на цены в отелях. До седьмого июля на чилийских курортах вблизи Сантьяго - низкий сезон, потому что устойчивый многометровый снежный покров гарантированно бывает только в последних числах июня. Например, в 1999 году из-за циклона Эль Ниньо снег в чилийских Трех Долинах (Валле Невадо, Ла Парве и Эль Колорадо) выпал только 25 июня. В 2000 году горнолыжники не могли попасть на курорты до 30 июня, потому что в горах бушевал снегопад. Даже вертолетная доставка была невозможна. Из-за подобной неустойчивости погоды время до седьмого июля считается низким сезоном. Однако в Анды можно смело ехать с 1 июля, пока не начались каникулы у бразильцев - основных туристов. Многометровый снежный покров, никаких камней, деревьев и других препятствий. Отличное обслуживание, великолепные трассы, не уступающие европейским (даже превосходящие). Удобнее добираться до курорта в Чили - не нужно делать внутренний перелет, что требуется в Аргентине. Единственная сложность - разница во времени и долгий перелет, но за это Вы будете вознаграждены с лихвой.


Смотрите также
Источник: http://www.extremal.ru